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Consuma 1 colher (sopa) do mix de castanhas ao dia. Pode ser adicionado a sucos, frutas,
saladas ou aos pratos prontos. Foto: Fabio Mangabeira
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Ingredientes
- 100 g de semente de girassol sem casca
- 50 g de semente de gergelim
- 100 g de nozes
- 100 g de amêndoas
- 100 g de castanha do Brasil
- 200 g de semente de linhaça
- 100 g de quinoa em flocos
Preparo
Triture, no processador ou liquidificador, as sementes de girassol, a linhaça, as nozes, as castanhas e as amêndoas. Depois, acrescente as sementes de gergelim e os flocos de quinoa. Misture bem, até que adquiram a consistência de uma farofa. Conserve em geladeira em vidro escuro, para evitar a oxidação.
Consumir: 1 colher (sopa) ao dia. Pode ser adicionado a sucos, frutas, saladas ou aos pratos prontos.
Orientações gerais: doses adequadas de magnésio vão prevenir a vasoconstrição, processo que está diretamente relacionado ao aparecimento da enxaqueca.
Alimentos-chave: folhas verde-escuras, soja, leguminosas, castanhas, aveia, arroz integral, pães integrais, carnes e ovos.
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