segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Manga

Manga e seu extraordinário sabor, aroma, cor e textura, a manga é ideal para ser consumida sozinha, em saladas de fruta, para elaborar sorvetes, tortas e marmeladas, misturar em saladas e mesmo para cozinhar como condimento de carnes e peixes.

 As mangas são laxantes e altamente nutritivas. Também são uma importante fonte de vitamina A e têm pequenos teores de vitamina B e C.
Por cada 100 g de manga comestível fornecem-se 60,28 kcal, 0,5 g de proteínas, 0,10 g de gordura, 15,30 g de hidratos de carbono, e 1,50 g de fibra. Entre os minerais destaca-se o ferro, mas a manga também fornece potássio, fósforo, sódio e cálcio.
As mangas maduras não suportam bem o transporte porque são muito sensíveis a golpes e as baixas temperaturas (inferiores a 13ºC) provocam danos. Os frutos colhidos verdes podem alcançar a maturação a uma temperatura entre 25ºC e 30ºC.
A temperatura óptima de conservação para mangas maduras e verdes é de cerca de 13ºC e a humidade relativa ótima oscila entre os 90-95%.



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